г. Жуковский, Молодежная 21 А

г. Раменское, ул.Гурьева, 24 А

8 (499) 409-70-43

8 (499) 409-70-63

PTE в ONLYENGLISH.

PEARSON TEST OF ENGLISH – PTE

Pearson Language Tests – это международные экзамены по английскому языку для носителей других языков, ранее известные в России под именем London Tests of English, разработанные ведущим экзаменационным советом Великобритании Edexсel в соответствии c Общеевропейской шкалой уровней владения иностранными языками (CEFR). Первоначально, экзамены были разработаны Экзаменационной Палатой Лондонского Университета.

Экзамены Pearson Test of English разработаны для поощрения положительных достижений и мотивации в изучении английского языка, охватывают все языковые аспекты: чтение, письмо, аудирование и говорение. Экзамены представлены в шести уровнях, которые соответствуют уровням владения иностранным языком по Общеевропейской шкале CEFR.

Главная отличительная особенность экзаменов РТЕ в том, что они отвечают требованиям современного рынка. Сертификаты Pearson Test of English (PTE) имеют широкое признание среди работодателей и высших учебных заведений по всему миру. Акцент в экзаменах ставится на практическое использование английского языка в повседневной жизни, а не на знание учащимся грамматических структур и правил. Сертификат PTE бессрочный.

Экзамены PTE делятся на три основные категории:

PTE Young learners:

Pearson Test of English Young Learners делится на четыре уровня:

  • FIRSWORDS
  • SPRINGBOARD
  • QUICKMARCH
  • BREAKTHROUGH 

разработаны специально для детей от 8 до 13 лет. Тесты проходят в увлекательной игровой форме, делая первый опыт сдачи экзамена приятным и незабываемым для ребенка и мотивируя его к достижению новых успехов в изучении английского языка.

PTE Young Learners делятся на 4 ступени и сдаются в два этапа, устный и письменный тест. При успешной сдаче экзамена, дети получают сертификат со следующими оценками: Distinction (С отличием), Merit (Успешно) или Pass (Сдано) 

PTE General - для старшего подросткового возраста и взрослых.

  • LEVEL A1
  • LEVEL 1
  • LEVEL 2
  • LEVEL 3
  • LEVEL 4
  • LEVEL 5

проходит в 2 этапа: письменный тест и устный. В письменный тест включены задания по аудированию, чтению и письму, все работы проверяются экзаменаторами Edexcel в Великобритании. Устный тест оценивается местным экзаменатором, прошедшим специальную подготовку; запись устного теста также отправляется для дополнительной проверки объективности поставленной оценки в Великобританию.

Экзамены PTE General представлены на шести уровнях, которые соотносятся с Common European Framework of Reference for Languages).

На сегодняшний день идет работа над продвижением Academic English Exam, который называется Pearson Test of English Academic (PTE Academic). Цель данного экзамена – проверка языковой способности кандидата учиться на английском языке в вузе.

PTE Academic – это тест для не-носителей английского языка, которым нужно продемонстрировать знание английского языка, чтобы стать студентом в англоязычных университетах или бизнес-школах или для получения визы в Великобританию.

Новый тест PTE Academic был создан в 2009 году компанией Pearson и быстро получил признание среди всемирно известных англоязычных университетов и колледжей, включая Гарвардскую школу бизнеса, Йельский университет, Корнельский университет и др.

Нужно отметить, что тесты PTE Academic уже были официально утверждены для категорий Tier 1 и Tier 2, а теперь это касается и категории Tier 4.

Визовый центр Великобритании (UK Border Agency) официально признал тесты Pearson Tests of English Academic в качестве критерия знания английского языка для получения долгосрочных (более 6 месяцев) студенческих виз по категории Tier 4.

Тест PTE Academic быстро завоевывает признание в мире, и в настоящее время используется в таких странах, как Китай, Индия, Япония, США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Гонконг, Тайвань и Канада.